Galettes de Brocoli
Le brocoli présente une tige centrale ferme ramifiée en petits bouquets qui, à la floraison, sont parsemés de minuscules fleurs jaunes. On le cueille avant l'éclosion de ses fleurs jaunes.
Le mot « brocoli » est dérivé du latin bracchium signifiant « branche », en référence à la forme du légume qui fait penser à des arbres miniatures. Habituellement de couleur vert foncé à vert sauge, le brocoli peut aussi être blanc ou pourpre (violacé).

Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 brocoli
- 1/2 bouquet de persil
- 65 gr de farine
- 2 œufs
- 30 gr de parmesan
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
Préparation:
- Préchauffez le four à 150 degré.
- Coupez le brocoli en morceaux et faites- les cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, puis égouttez et hache-les.
- Rincer le persil et ciselez-le. Pelez et hachez l'ail.
- Battez les œufs dans un saladier. Ajoutez la farine, le parmesan, l'ail, le brocoli et le persil. Mélangez, salez et poivrez.
- Réalisez des galettes de la taille de votre choix et faites les dorer dans l'huile, dans une sauteuse à feu vif sur tous les côtés.
- Disposez-les sur une plaque sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.