Galettes de Brocoli

Le brocoli présente une tige centrale ferme ramifiée en petits bouquets qui, à la floraison, sont parsemés de minuscules fleurs jaunes. On le cueille avant l'éclosion de ses fleurs jaunes.

Le mot « brocoli » est dérivé du latin bracchium signifiant « branche », en référence à la forme du légume qui fait penser à des arbres miniatures. Habituellement de couleur vert foncé à vert sauge, le brocoli peut aussi être blanc ou pourpre (violacé).

Pour 6 personnes

Ingrédients:

  • 1 brocoli
  • 1/2 bouquet de persil
  • 65 gr de farine
  • 2 œufs
  • 30 gr de parmesan 
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 150 degré.
  2. Coupez le brocoli en morceaux et faites- les cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, puis égouttez et hache-les.
  3. Rincer le persil et ciselez-le. Pelez et hachez l'ail.
  4. Battez les œufs dans un saladier. Ajoutez la farine, le parmesan, l'ail, le brocoli et le persil. Mélangez, salez et poivrez.
  5. Réalisez des galettes de la taille de votre choix et faites les dorer dans l'huile, dans une sauteuse à feu vif sur tous les côtés.
  6. Disposez-les sur une plaque sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.
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