Galettes de carottes au cumin

La carotte (Daucus carota subsp. sativus) est une plante bisannuelle de la famille des Apiacées (aussi appelées Ombellifères), largement cultivée pour sa racine pivotante charnue, comestible, de couleur généralement orangée, consommée comme légume. La carotte représente, après la pomme de terre, le principal légume-racine cultivé dans le monde2. C'est une racine riche en carotène.

pour 8 pièces Cuisson 10 minutes

Ingrédients:

  • 300g de carotte
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 2 culière à soupe de farine
  • 4 pincées de sel
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 3 œufs
  • 4 pincées de poivre

Préparation:

  1. Épluchez les carottes, râpez-les au dessus d'un saladier à l'aide d'une râpe. Épluchez l'ail, râpez le au dessus d'un saladier des carottes. Salez, ajoutez le cumin, le persil ciselé et la farine.
  2. Mélangez, ajoutez les œufs légèrement battus et mélangez à nouveau.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive et faites-les dorer 5 minutes de chaque côté.
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer