Mon tiramisu aux fraises
La fraise est un petit fruit rouge issu des fraisiers, espèces de plantes herbacées appartenant au genre Fragaria (famille des Rosacées), dont plusieurs variétés sont cultivées. La fraise est, en terme botanique, un faux-fruit, les vrais fruits étant les petits akènes qui pointent à sa surface.

Pour 6 personnes avec 1 nuit de repos
Ingrédients:
- 750g de mascarpone
- 800g de fraises
- zeste d'un citron vert
- 2 paquets de biscuits rose de Reims
- 4 œufs
- 120g de sucre glace
- sucre glace
Préparation:
- Mixer la moitié des fraises et couper l'autre côté en deux. Passez les fraises mixées avec une passoire fine er réserver au frais.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez le mascarpone, les jaunes d'œufs et le citron vert.
- Fouettez les blancs d'œufs avec le sucre glace et incorporez le tout délicatement à la préparation précédente.
- Imbibez les biscuits rose de Reims dans le coulis de fraises.
- Dans un plat rectangulaire, déposez les biscuits rose de Reims, recouvrez la moitié de l'appareil mascarpone, alignez vos fraises dessus puis recouvrez du restant du mélange. Tassez légèrement l'ensemble et reposez au frais pendant 1 nuit. Saupoudrez le tout de sucre glace et servez.
