Riz sauté aux crevettes

Pour 2 personnes Cuisson 10 minutes
Ingrédients:
- 400g de riz basmati
- 2 œufs
- 2 oignons
- 3 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- 2 carottes
- huile de sésame
- 10 crevettes
- 4 branches de persil plat
- huile de tournesol
- 1 citron vert
Préparation:
- Pelez puis lavez les carottes, râpez-les ou détaillez en "Julienne". Ciselez les oignons, ajoutez les aux carottes. Ciselez le persil plat et réservez. Cassez les œufs dans 2 bols séparés et couper les crevettes en deux.
- Mettez le riz dans un bol puis égrenez- le à la fourchette pour retirez les blocs qui se sont formés au frais. Faites chauffer 1 culière à soupe d'huile de tournesol dans une sauteuse ou un wok, ajoutez les carottes et les oignons et faites- les revenir pendant 3 minutes sur feu moyen. Versez dans le bol.
- Ajouter 2 cuillère à soupe d'huile dans le wok ou sauteuse, les œufs et mélangez juste assez pour brouiller très légèrement. Ajoutez le riz puis faites-le cuire pendant 3 minutes pour le réchauffer mais aussi le faire croustiller légèrement. Ajoutez le mélange carottes, oignons, crevettes, sauce soja et mélangez. Servez avec le persil, citron vert et un peu d'huile de sésame.
